miércoles, enero 12, 2011

Diadema: Catamblyrhynchus diadema



Nombres populares: Diadema, Tangará peluda, Plushcap
Nombre científico: Catamblyrhynchus diadema

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Diadema, Catamblyrhynchus diadema

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela, 
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm
Peso: 13.4 a 19g

Hábitat: selvas, bosques montanos


Plushcap

Alimento: Invertebrados, materia vegetal   

Escucha su canto:
Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario