lunes, enero 03, 2011

Guayata (Chloephaga melanoptera)


Nombres populares: Guayata, Piquén, Cauquen guayata, Andean Goose
Nombre científico: Chloephaga melanoptera

Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

Guayata Chloephaga melanoptera

En el mundo: América
Región: Perú, Bolivia, Chile, Argentina
En Argentina: Jujuy, Salta, Catamarca, San Juan, La Rioja, Mendoza,

Ecorregiones:
Altos andes
Monte de sierras y bolsones
Puna

Tamaño: 60cm
Peso: 2.7 a 3.6kg

Hábitat: orillas de lagunas, arroyos, charcos, lagos de montañas hasta los 3000m snm

Alimento: hierbas, plantas acuáticas

Anida en: entre pastos o rocas

Guayata Chloephaga melanoptera

Comportamiento: forman bandadas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chloephaga-melanoptera

Parientes cercanos:
Especies del género 
Chloephaga: 5

Bibliografía:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario