martes, enero 18, 2011

Viudita chaqueña: Knipolegus striaticeps


Nombres populares: Viudita chaqueña, Viudita pizarra, Cinereous tyrant
Nombre científico: Knipolegus striaticeps

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrnat birds

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Formosa, Jujuy, La Rioja, Salta, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm

Hábitat: bosques, sabanas

Viudita chaqueña, Knipolegus striaticeps

Comportamiento: de hábitos solitarios, a veces en parejas

Alimento: insectos
Frutas de:

Nidifica en: arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Knipolegus-striaticeps

Parientes cercanos:
Especies del género 
Knipolegus14

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
M. R. de la Peña, J. Pensiero “Las plantas como recurso alimenticio de las aves
Revista “Nuestras Aves Nº 53”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario