Buscar este blog

miércoles, enero 12, 2011

Jilguero oliváceo (Sicalis olivaceus)


Nombre popular: Jilguero oliváceo, Greenish Yellow finch
Nombre científico: Sicalis olivaceus

Familia: Thraupidae

american birds Greenish Yellow finch

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Estepa patagónica
Monte 
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm

Hábitat: estepas, quebradas, hasta 3500m s.n.m

Alimento:
Semillas de:
Adesmia cf. schickendanzii
xxv
Comportamiento: se mueven en parejas o en bandadas

Jilguero oliváceo, Sicalis olivaceus

Nidifican en: cuevas en barrancas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sicalis-olivascens

Parientes cercanos:
Especies del género Sicalis: 13   

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario